Июн 152012
 

Уровень выполнения - это режим функционирования UNIX-системы. Это общее понятие для UNIX и UNIX-подобных систем, но могут встречаться различия в значениях каждого из уровней. В каждый момент времени система находится на одном из уровней выполнения, при этом список запускаемых процессов будет различаться в зависимости от уровня.

Переключаются уровни командой init, например:

# Перезагрузимся
init 6

Вот список уровней выполнения Solaris 10:

Номер уровняОписание
S или sОднопользовательский режим. Остаётся только одна активная консоль. Это единственный уровень, доступный при отсутствии файла /etc/inittab. Примонтированными остаются только некоторые файловые системы.
0Останавливает систему и загружает firmware сервера.
1Однопользовательский режим. Все локальные файловые системы остаются смонтированными. В системе отсутствуют процессы любых пользователей кроме root. Другие пользователи не могут подключиться.
2Многопользовательский режим. Все локальные файловые системы смонтированы, демоны запущены, все пользователи могут подключаться.
3То же самое, что уровень 2, но ещё расшариваются (при необходимости) файловые системы по NFS и запускаются некоторые дополнительные сетевые службы.
4То же, что и 3. Просто можно для этого уровня задать другой набор запускаемых процессов. Получается что-то вроде альтернативной конфигурации.
5Остановка ОС. Выключение питания (если поддерживается железом).
6Остановка и перезагрузка ОС.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="" cssfile="">

(обязательно)

(обязательно)